Salade Meusienne

Plat réalisé par les élèves : Savary Nicolas, Boudot Christophe, Brice Aymeric et Harbulot Kévin

Dressage :

-Mélanger les trois sortes de salade à la vinaigrette .Disposer une poignée dans chaque assiette et 7 tranches de magret.

  -Disposer sur l’assiette dans l’ordre : la salade, le magret tranché, la gelée de bière, le fois gras chaud et les petits croûtons avec un peu de graisse du foie gras pour donner du goût, sans oublier la truffe de Meuse sur le fois gras et sur le magret et un trait de vinaigrette et le persil         

PROGRESSION DE LA RECETTE

puis en bâtonnets

Confectionner la vinaigrette 

-Nettoyer et laver soigneusement la salade. Couper le magret et la truffe de Meuse en tranches très fine.

Couper le foie gras en tranches et le sauter dans une poêle sans matière grasse

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

Ingrédients principaux 

 

 

 

 

Foie gras

 

Pièce

 

1

Truffe de Meuse

 

pièce

 

1

Magret fumé

 

Pièce

 

2

Salade verte :

 

 

 

 

-feuille de chaîne

 

Pièce

 

1

-frisé

 

Pièce

 

1

-laitue

 

Pièce

 

1

Petit croûton

 

Kg

 

0,120

Pour la gelée de bière

 

 

 

 

-bière

 

L

 

0,500

-citron + zeste

 

Pièce

 

1

-feuille de gélatine

 

Pièce

 

3

-sucre

 

Kg

 

0,100

Pour la vinaigrette

 

 

 

 

huile

 

Cuillères

 

6

vinaigre

 

Cuillères

 

3

vinaigre de framboise

 

Cuillères

 

2

crème

 

Cuillères

 

1

moutarde

 

Cuill. a café

 

1

échalote finement ciselée

 

Pièce

 

2

sel

 

 Kg

 

PM

poivre

 

 Kg

 

PM